レタスと豚ひき肉のチャーハン

  • 家族にいいレシピ

フライパンで手軽にパパっとできます。シャキシャキのレタスがパラパラのごはんとマッチして、おすすめです。 味付けはオイスターソースだけなので、とっても簡単です!

おもな材料

豚ひき肉 レタス 長ネギ ごはん コーミオイスターソース 卵

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
温かいご飯
400g
豚ひき肉
150g
レタス
1/4個
(100g)
長ネギ(小口切り)
1/2本分
2個
コーミオイスターソース
大さじ2
塩・コショウ
少々
ゴマ油
大さじ2
【1】レタスは2㎝角に切る。卵は溶きほぐす。
【2】フライパンにゴマ油を熱してひき肉を炒め、色が変わったらネギ、【1】のレタスを加えて炒め合わせて【1】の溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加えてほぐし、パラパラになったらコーミオイスターソースを加えて炒め合わせ、最後に塩・コショウで味を調える。