フライパンで手軽にパパっとできます。シャキシャキのレタスがパラパラのごはんとマッチして、おすすめです。 味付けはオイスターソースだけなので、とっても簡単です!
豚ひき肉 レタス 長ネギ ごはん コーミオイスターソース 卵
20分
フライパンで手軽にパパっとできます。シャキシャキのレタスがパラパラのごはんとマッチして、おすすめです。 味付けはオイスターソースだけなので、とっても簡単です!
豚ひき肉 レタス 長ネギ ごはん コーミオイスターソース 卵
20分
<材料は2人分です> | |
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温かいご飯 | |
豚ひき肉 | |
レタス | |
長ネギ(小口切り) | |
卵 | |
コーミオイスターソース | |
塩・コショウ | |
ゴマ油 |
【1】 | レタスは2㎝角に切る。卵は溶きほぐす。 |
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【2】 | フライパンにゴマ油を熱してひき肉を炒め、色が変わったらネギ、【1】のレタスを加えて炒め合わせて【1】の溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加えてほぐし、パラパラになったらコーミオイスターソースを加えて炒め合わせ、最後に塩・コショウで味を調える。 |