ほうれん草の親子丼

  • こどもにいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 玉ねぎの代わりにほうれん草を加えるだけで、簡単・ヘルシーな親子丼に! かさも減るので、しっかりと青物野菜をいただくことができます。

おもな材料

鶏肉 ほうれん草 卵 コーミこいくちソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
鶏モモ肉1/2枚
ホウレン草1/2袋
3個
A)コーミこいくち
ソース
大さじ2
A)みりん大さじ2
A)だし汁100ml
ごはん400g
一味唐辛子適宜
【1】鶏肉は一口大に、ホウレン草は3㎝幅に切る。
【2】鍋にAを入れて煮立たせ、【1】の鶏肉を加えて中火で煮込み、火が通ったらホウレン草を加え、しんなりしたら溶き卵を回しかける。
【3】卵に火が通ったら、温かいごはんを盛った上にのせ、お好みで一味唐辛子をかける。