ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 玉ねぎの代わりにほうれん草を加えるだけで、簡単・ヘルシーな親子丼に! かさも減るので、しっかりと青物野菜をいただくことができます。
鶏肉 ほうれん草 卵 コーミこいくちソース
20分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 玉ねぎの代わりにほうれん草を加えるだけで、簡単・ヘルシーな親子丼に! かさも減るので、しっかりと青物野菜をいただくことができます。
鶏肉 ほうれん草 卵 コーミこいくちソース
20分
<材料は2人分です> | |
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鶏モモ肉 | 1/2枚 |
ホウレン草 | 1/2袋 |
卵 | 3個 |
A)コーミこいくち ソース | 大さじ2 |
A)みりん | 大さじ2 |
A)だし汁 | 100ml |
ごはん | 400g |
一味唐辛子 | 適宜 |
【1】 | 鶏肉は一口大に、ホウレン草は3㎝幅に切る。 |
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【2】 | 鍋にAを入れて煮立たせ、【1】の鶏肉を加えて中火で煮込み、火が通ったらホウレン草を加え、しんなりしたら溶き卵を回しかける。 |
【3】 | 卵に火が通ったら、温かいごはんを盛った上にのせ、お好みで一味唐辛子をかける。 |