忙しくても簡単に旬の味をいただける一品です。 やさしくて滋味深いしらすの味を活かすことができる、コーミのオイスターソースが大活躍です。
ごはん しらす干し ワカメ 貝割れ菜 コーミオイスターソース 白ゴマ
10分(浸水時間・炊飯時間を除く)
忙しくても簡単に旬の味をいただける一品です。 やさしくて滋味深いしらすの味を活かすことができる、コーミのオイスターソースが大活躍です。
ごはん しらす干し ワカメ 貝割れ菜 コーミオイスターソース 白ゴマ
10分(浸水時間・炊飯時間を除く)
米 | |
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シラス干し | |
ワカメ(乾燥) | |
A)コーミオイスター ソース | |
A)酒 | |
貝割れ菜(3等分に切る) | |
白ゴマ |
【1】 | 米は洗って水に30分ほど浸けてザルにあげておく。ワカメは袋に入れ、麺棒などで叩いて砕く。 |
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【2】 | 炊飯器に【1】、Aを加え、2合の目盛りまで水を注ぎ、軽く混ぜて炊き上げる。 |
【3】 | 炊き上がった【2】にしらすと貝割れ菜をのせて、一緒に蒸らす。 |
【4】 | 器に盛り、ゴマを散らす。 |