オイスター風味のガーリック炒飯

  • 時短にいいレシピ

おもな材料

ごはん コーミ牡蠣味オイスターソース クレソンの葉先

時間

15分

カロリー

446kcal

材料(4人前)と作り方

ごはんお茶碗6杯分
バター20グラム
ニンニク(薄切り)2かけ
コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ4
しょうゆ大さじ1
コショウ少々
クレソンの葉先1束分
(または
パセリのみじん切り
大さじ1)
[1]フライパンにバターを熱し、焦がさないようにニンニクを炒め、よい香りが立ってきたら、熱々のごはんを加えて炒める。
[2]バターが全体に回ったら、コーミ牡蠣味オイスターソースとコショウで調味し、しょうゆを鍋肌から回し入れ、仕上げにクレソンの葉先(またはパセリのみじん切り)を加える。