きのこと牡蠣の卵とじ丼

  • 時短にいいレシピ

おもな材料

ごはん カキ シメジ 生シイタケ 卵 コーミ牡蠣味オイスターソース

時間

20分

カロリー

547kcal

材料(4人前)と作り方

ごはんどんぶり4杯分
カキ250グラム
シメジ50グラム
生シイタケ2枚
4個
ミツバ適宜
(A)コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ4
(A)水200cc
(A)酒大さじ1
(A)砂糖ひとつまみ
[1]Aを合わせておく。
[2]カキはふり洗いし、シメジは小房に分け、生シイタケは薄切りにする。
[3]Aを鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、[2]を入れる。火が通ったら卵でとじる。
[4]どんぶりに盛ったご飯に[3]をのせ、きざんだミツバを散らす。