ごはん カキ シメジ 生シイタケ 卵 コーミ牡蠣味オイスターソース
20分
547kcal
ごはん カキ シメジ 生シイタケ 卵 コーミ牡蠣味オイスターソース
20分
547kcal
ごはん | どんぶり4杯分 |
---|---|
カキ | 250グラム |
シメジ | 50グラム |
生シイタケ | 2枚 |
卵 | 4個 |
ミツバ | 適宜 |
(A)コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ4 |
(A)水 | 200cc |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | ひとつまみ |
[1] | Aを合わせておく。 |
---|---|
[2] | カキはふり洗いし、シメジは小房に分け、生シイタケは薄切りにする。 |
[3] | Aを鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、[2]を入れる。火が通ったら卵でとじる。 |
[4] | どんぶりに盛ったご飯に[3]をのせ、きざんだミツバを散らす。 |