こいくちソースのたこめし(タコのソース炊き込みご飯)

  • こどもにいいレシピ

おもな材料

タコ 米 コーミこいくちソース バター

時間

60分

カロリー

383kcal

材料(4人前)と作り方

ゆでダコ(足)大1本(200g)
2合
コーミこいくちソース大さじ4
バター10g
固形スープの素1個
スプラウト適宜
【1】タコは薄くそぎ切りにする。
【2】米は洗ってザルに上げておく。
【3】炊飯器に【2】の米を入れ、バターとコーミこいくちソース、刻んだスープの素を入れ、2合炊きの規定量まで水を加える。
【4】【3】に【1】のタコをのせ、普通に炊く。
【5】炊きあがったら、サックリと混ぜ合わせ、お好みで刻んだスプラウトを散らす。