米 カキ 醤油 コーミ牡蠣味オイスターソース
60分
472kcal
米 カキ 醤油 コーミ牡蠣味オイスターソース
60分
472kcal
米 | 3カップ |
---|---|
カキ | 400g |
水 | 適量 |
(A)醤油 | 大さじ1 |
(A)酒 | 大さじ2 |
(A)ショウガ(スライス) | 1かけ |
コーミ牡蠣味オイスターソース | 大さじ4 |
【1】 | 米は洗ってザルに上げておき、カキは塩水で洗っておく。 |
---|---|
【2】 | 鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したらカキを加える。 |
【3】 | アクをすくい、火が通ったらカキ、ショウガを取り出し、煮汁は冷ましておく。 |
【4】 | 米を炊飯器に入れ、その中に【3】の煮汁と規定量まで水を加えて炊飯する。 |
【5】 | 炊き上がったらカキを加え、10分程蒸らす。 |
【6】 | さっくりと混ぜ合わせたら器に盛り、刻んだ三つ葉を散らして出来上がり。 |