鮭とキノコの中華風炊き込みごはん

  • こどもにいいレシピ

おもな材料

米 生鮭 しめじ ザーサイ コーミ牡蠣味オイスターソース ねぎ

時間

60分

カロリー

534kcal

材料(4人前)と作り方

3合
生鮭3切れ
シメジ120g
ザーサイ80g
コーミ牡蠣味オイスターソース大さじ3
万能ネギ2本
【1】米は洗って、30分ほど水に浸してから、ザルにあげておく。
【2】鮭は一口大に切り軽く塩をし、しばらくおき、水けをふく。
【3】シメジは石付きを取って小房に分け、ザーサイは小さくザク切りにしておく。
【4】炊飯器に【1】とコーミ牡蠣味オイスターソースを入れ、3合炊きの規定量まで水を加え、その上に【2】、【3】をのせて炊き上げる。
【5】炊きあがったら全体をさっくりと混ぜ合わせ、刻んだ万能ネギを散らす。