レタス塩チャーハン

  • 時短にいいレシピ

おもな材料

ごはん レタス ねぎ サーサイ ベーコン 卵 コーミうま塩ソース

時間

10分

カロリー

520kcal

材料(4人前)と作り方

ごはん茶碗4杯分
レタス1/2個
ネギ(粗みじん)1本
ザーサイ(粗みじん)大さじ8
ベーコン4枚
4個
コーミうま塩ソース120cc
ゴマ油大さじ2
【1】ベーコンは1cmくらいの大きさに切り、レタスは千切りにする。
【2】フライパンにゴマ油を熱し、ベーコン、ネギ、ザーサイを炒め、溶いた卵を加え混ぜる。
【3】ご飯を加えてほぐしながら炒め、コーミうま塩ソース、レタスを加え軽く炒めあわせれば出来上がり。
※ご飯は冷めたものではなく、熱々を使ってください。レタスはシャキシャキ感を残すために、最後に手早く炒め合わせてください。