長野県駒ヶ根市のご当地名物料理「ソースかつ丼」を、ご家庭でお楽しみください。
豚肉 キャベツ コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ
30分
989kcal
長野県駒ヶ根市のご当地名物料理「ソースかつ丼」を、ご家庭でお楽しみください。
豚肉 キャベツ コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ
30分
989kcal
揚げたてアツアツの 豚ロースカツ | 4枚 |
---|---|
温かいごはん | 丼4杯分 |
コーミ駒ヶ根ソース かつ丼のたれ | 4人前 (1人前当たり大さじ4) |
千切りキャベツ | 適量 |
【1】 | 千切りキャベツは水にさらしてシャキッとさせておく。 |
---|---|
【2】 | 丼4つにごはんを盛り、その上に水気を切った【1】を敷きつめ、その上から丼1杯につき、コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ大さじ2をふりかける。 |
【3】 | 豚ロースカツを食べやすい大きさに切り、【2】に盛り付け、さらにその上から丼1杯につき、コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ大さじ2をかけて出来上がり。 |