ソースかつ丼

  • 家族にいいレシピ

長野県駒ヶ根市のご当地名物料理「ソースかつ丼」を、ご家庭でお楽しみください。

おもな材料

豚肉 キャベツ コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ

時間

30分

カロリー

989kcal

材料(4人前)と作り方

揚げたてアツアツの
豚ロースカツ
4枚
温かいごはん丼4杯分
コーミ駒ヶ根ソース
かつ丼のたれ
4人前
(1人前当たり大さじ4)
千切りキャベツ適量
【1】千切りキャベツは水にさらしてシャキッとさせておく。
【2】丼4つにごはんを盛り、その上に水気を切った【1】を敷きつめ、その上から丼1杯につき、コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ大さじ2をふりかける。
【3】豚ロースカツを食べやすい大きさに切り、【2】に盛り付け、さらにその上から丼1杯につき、コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ大さじ2をかけて出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ