ねぎ塩豚どん

  • 時短にいいレシピ

短時間でできる、あっさりとしたうま塩仕立ての豚丼です。レモン汁を絞りかけるのもおすすめ!

おもな材料

豚肉 コーミうま塩ソース ねぎ

時間

10分

カロリー

615kcal

材料(4人前)と作り方

※材料は2人前です。
豚バラ肉200g
コーミうま塩ソース大さじ2
温かいごはん丼4杯分
長ネギ適量
【1】豚バラ肉を10cm程度の長さに切り、長ネギは小口切りにする。
【2】フライパンを熱し、中火で【1】の豚肉を両面こんがりと焼き、仕上げにコーミうま塩ソース、【1】の長ネギ加えて、軽く炒め合わせる。
【3】どんぶりにごはんを盛り、【2】をのせ、お好みでさらに長ネギを散らして出来上がり。
豚バラ肉は炒めると縮みますので、長めに切っておきます。
また、豚肉から油が出ますので、炒め用油は必要ありません。