短時間でできる、あっさりとしたうま塩仕立ての豚丼です。レモン汁を絞りかけるのもおすすめ!
豚肉 コーミうま塩ソース ねぎ
10分
615kcal
短時間でできる、あっさりとしたうま塩仕立ての豚丼です。レモン汁を絞りかけるのもおすすめ!
豚肉 コーミうま塩ソース ねぎ
10分
615kcal
※材料は2人前です。 | |
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豚バラ肉 | 200g |
コーミうま塩ソース | 大さじ2 |
温かいごはん | 丼4杯分 |
長ネギ | 適量 |
【1】 | 豚バラ肉を10cm程度の長さに切り、長ネギは小口切りにする。 |
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【2】 | フライパンを熱し、中火で【1】の豚肉を両面こんがりと焼き、仕上げにコーミうま塩ソース、【1】の長ネギ加えて、軽く炒め合わせる。 |
【3】 | どんぶりにごはんを盛り、【2】をのせ、お好みでさらに長ネギを散らして出来上がり。 |
豚バラ肉は炒めると縮みますので、長めに切っておきます。 また、豚肉から油が出ますので、炒め用油は必要ありません。 |