こいくちソースと鶏肉を使って、やさしい味のそぼろに仕立てました。ほどよい甘みと塩味に、すっきりとしたお酢の風味で食が進みます。お弁当にもどうぞ!
ごはん、鶏肉 コーミこいくちソース 卵 酒
15分
558kcal
こいくちソースと鶏肉を使って、やさしい味のそぼろに仕立てました。ほどよい甘みと塩味に、すっきりとしたお酢の風味で食が進みます。お弁当にもどうぞ!
ごはん、鶏肉 コーミこいくちソース 卵 酒
15分
558kcal
ごはん | どんぶり4杯分 |
---|---|
鶏ひき肉 | 200g |
酒 | 大さじ2 |
コーミこいくちソース | 大さじ4 |
溶き卵 | 2個分 |
塩 | 少々 |
【1】 | 鶏ひき肉と酒をフライパンに入れ、菜箸で炒めながらポロポロにし、さらにコーミこいくちソースを加えて炒め合わせ、一度取り出す。 |
---|---|
【2】 | 塩を加えた溶き卵を【1】のフライパンに流し入れ、炒り卵を作る。 |
【3】 | どんぶりにごはんを盛り、【1】と【2】をのせる。 |
※鶏ひき肉の代わりに、豚ひき肉でもおいしくいただけます。 |