ソースそぼろ丼

  • こどもにいいレシピ

こいくちソースと鶏肉を使って、やさしい味のそぼろに仕立てました。ほどよい甘みと塩味に、すっきりとしたお酢の風味で食が進みます。お弁当にもどうぞ!

おもな材料

ごはん、鶏肉 コーミこいくちソース 卵 酒

時間

15分

カロリー

558kcal

材料(4人前)と作り方

ごはんどんぶり4杯分
鶏ひき肉200g
大さじ2
コーミこいくちソース大さじ4
溶き卵2個分
少々
【1】鶏ひき肉と酒をフライパンに入れ、菜箸で炒めながらポロポロにし、さらにコーミこいくちソースを加えて炒め合わせ、一度取り出す。
【2】塩を加えた溶き卵を【1】のフライパンに流し入れ、炒り卵を作る。
【3】どんぶりにごはんを盛り、【1】と【2】をのせる。
※鶏ひき肉の代わりに、豚ひき肉でもおいしくいただけます。