鶏のそぼろ肉を引き立てる、やさしい味のうま塩仕立てがうれしい!
ピーマン エリンギ 鶏ひき肉 コーミうま塩ソース ショウガ
20分
637kcal
鶏のそぼろ肉を引き立てる、やさしい味のうま塩仕立てがうれしい!
ピーマン エリンギ 鶏ひき肉 コーミうま塩ソース ショウガ
20分
637kcal
ごはん | 丼4杯分 |
---|---|
ピーマン | 5個 |
エリンギ | 4本 |
鶏ひき肉 | 300g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 300cc |
酒 | 大さじ4 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
コーミうま塩ソース | 100cc |
千切りショウガ | 適宜 |
唐辛子 | 適宜 |
【1】 | ピーマンは5mm幅程度の千切りに、エリンギはピーマンと同じくらいの大きさに切る。 |
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【2】 | 鍋に湯を沸かし(分量外)、鶏ひき肉をサッとゆでてザルに取る。 |
【3】 | 【2】の鶏肉を鍋に戻し、水・酒・コーミうま塩ソース、お好みで唐辛子を入れて火にかけ、沸騰して1〜2分後に 水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせてとろみをつける。 |
【4】 | フライパンに油を熱し、【1】のピーマン・エリンギをサッと炒め、コーミうま塩ソース(分量外)で味を調える。 |
【5】 | 丼にごはんを盛り、その上に【4】をのせ。最後に【3】をかける。お好みでショウガを添えて出来上がり。 |