お子様やお父さんに、ちょっとボリュームのあるアレンジいなり寿司です。市販の材料を上手に使って簡単に仕上げます。行楽のお弁当の1品に加えてみては。
市販のすし酢 市販の味付き油揚げ ごはん とんかつ コーミソースかつ丼のたれ
20分
773kcal
お子様やお父さんに、ちょっとボリュームのあるアレンジいなり寿司です。市販の材料を上手に使って簡単に仕上げます。行楽のお弁当の1品に加えてみては。
市販のすし酢 市販の味付き油揚げ ごはん とんかつ コーミソースかつ丼のたれ
20分
773kcal
材料は2人前です。 | |
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ごはん | 1合分 |
市販のすし酢 | 分量分 |
市販の味付きいなり用油揚げ | 8枚 |
とんかつ | 1枚 |
コーミ駒ヶ根ソースかつ丼 のたれ | 適量 |
キャベツの千切り | 適量 |
大葉 | 2枚 |
【1】 | 炊いたごはんに市販のすし酢を分量分合わせ、酢飯を作る。 |
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【2】 | 市販の味付きいなり用油揚げに【1】を詰め、いなり寿司を作る。 |
【3】 | とんかつは、いなり寿司に乗る程度の大きさに切り、大葉は1枚を4等分する。 |
【4】 | 【2】に千切りキャベツ、コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ、大葉、とんかつの順に乗せ、最後にもう一度コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれをかけて出来上がり。 |
※すっきりとした甘みのある、和風仕立てのソースかつ丼のたれは、いなり寿司にも相性バッチリです。 ※大葉の苦手な場合は、無くしていただいてもOKです。 | |
※こいくちソースを使って作るたれもおすすめ。 <材料>コーミこいくちソース:大さじ1 コーミトマトケチャップ:大さじ1/2 しょうゆ:大さじ1/2 みりん:大さじ1/2 砂糖:小さじ1 水:大さじ2 片栗粉:小さじ1/4 <作り方>材料を合わせて電子レンジで10〜20秒ずつ温めては混ぜるを数回繰り返して、軽くとろみがついたら出来上がり。 |