旬の食材をおいしくいただきます。 牡蠣のおいしさをストレートに感じられるよう、上品な味わいの「牡蠣味オイスターソース」でシンプルに味つけます。
牡蠣 エリンギ 舞茸 マッシュルーム コーミ牡蠣味オイスターソース
20分
541kcal
旬の食材をおいしくいただきます。 牡蠣のおいしさをストレートに感じられるよう、上品な味わいの「牡蠣味オイスターソース」でシンプルに味つけます。
牡蠣 エリンギ 舞茸 マッシュルーム コーミ牡蠣味オイスターソース
20分
541kcal
牡蠣 | 200g |
---|---|
エリンギ | 1パック |
舞茸 | 1パック |
マッシュルーム | 8個 |
片栗粉 | 適量 |
ごはん | 800g |
コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ5 |
酒 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
ごま油 | 適量 |
【1】 | エリンギ、舞茸は食べやすい大きさに切り、マッシュルームはスライスする。コーミ牡蠣味オイスターソース、酒、砂糖、みりんは、あらかじめ混ぜておく。 |
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【2】 | 牡蠣は、片栗粉を入れた水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ったら、片栗粉をまんべんなくまぶす。 |
【3】 | フライパンに、ごま油を熱し、【2】の牡蠣を軽く焼き色が付くまで焼く。 |
【4】 | エリンギ、舞茸、マッシュルームを加えて炒め合わせ、【1】で混ぜた調味料を入れて全体に煮からませる。 |
【5】 | 丼にごはんを入れ、その上に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みネギを散らす。 |