和風香味サラダ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 さっと和えるだけの簡単サラダです。(塩分量0.7g/1人あたり)

おもな材料

みょうが、ねぎ、三つ葉、貝割れ菜、コーミこいくちソース

時間

15分

カロリー

71kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
ミョウガ
2個
万能ネギ
2本
三つ葉
2本
貝割れ菜
1/2パック
オリーブ油
大さじ1
コーミこいくち
ソース
大さじ1
おろしショウガ
小さじ1
【1】ミョウガは千切りにして、水にさらす。
【2】万能ネギ、三つ葉、貝割れ菜は3㎝の長さに切る。
【3】【1】と【2】をボウルに入れて混ぜ合わせ、食べる直前にオリーブ油とコーミこいくちソース、おろしショウガを加えてさっと和え混ぜる。