蒸し鶏のサラダ

レンジでパパッと作れる蒸し鶏のサラダです。 ショウガの豊かな香りと辛みが効いたすっきりとした味わいで、ショウガ好きにはたまらない1品です。

おもな材料

鶏肉、きゅうり、トマト、コーミジンジャーペッパーソース

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
鶏ささみ肉
100g
大さじ1
少々
キュウリ
1本
トマト
1個
コーミジンジャー
ペッパーソース
大さじ3
【1】耐熱容器に鶏肉、酒、塩を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
【2】【1】の粗熱が取れたら、食べやすいサイズにほぐす。
【3】キュウリ、ヘタを取ったトマトは薄切りにする。
【4】お皿に【3】、【2】の順に盛り付け、食べる直前にコーミジンジャーペッパーソースをかける。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ