レンジでパパッと作れる蒸し鶏のサラダです。 ショウガの豊かな香りと辛みが効いたすっきりとした味わいで、ショウガ好きにはたまらない1品です。
鶏肉、きゅうり、トマト、コーミジンジャーペッパーソース
15分
レンジでパパッと作れる蒸し鶏のサラダです。 ショウガの豊かな香りと辛みが効いたすっきりとした味わいで、ショウガ好きにはたまらない1品です。
鶏肉、きゅうり、トマト、コーミジンジャーペッパーソース
15分
<材料は2人分です> | |
---|---|
鶏ささみ肉 | |
酒 | |
塩 | |
キュウリ | |
トマト | |
コーミジンジャー |
【1】 | 耐熱容器に鶏肉、酒、塩を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。 |
---|---|
【2】 | 【1】の粗熱が取れたら、食べやすいサイズにほぐす。 |
【3】 | キュウリ、ヘタを取ったトマトは薄切りにする。 |
【4】 | お皿に【3】、【2】の順に盛り付け、食べる直前にコーミジンジャーペッパーソースをかける。 |