レタスのシーザーサラダ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使って人気のシーザーサラダを作ります。 さっぱりとした味わいとレタスのパリパリした食感が、食卓に爽やかさをプラスしてくれます。

おもな材料

レタス バケット チーズ にんにく コーミこいくちソース

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
レタス
1/2個
バケット
3㎝
オリーブ油
大さじ3
A)粉チーズ
大さじ2
A)ニンニク(すりおろし)
小さじ1
A)コーミこいくち
ソース
大さじ1
A)オリーブ油
大さじ2
A)コショウ
少々
【1】レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。バケットは1センチ角に切り、オリーブ油大さじ3でカリカリに炒めてクルトンにする。
【2】(A)を混ぜ合わせて【1】のレタスにからめて器に盛り、クルトンをあしらう。お好みで粉チーズをさらに振る。