ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使って人気のシーザーサラダを作ります。 さっぱりとした味わいとレタスのパリパリした食感が、食卓に爽やかさをプラスしてくれます。
レタス バケット チーズ にんにく コーミこいくちソース
15分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使って人気のシーザーサラダを作ります。 さっぱりとした味わいとレタスのパリパリした食感が、食卓に爽やかさをプラスしてくれます。
レタス バケット チーズ にんにく コーミこいくちソース
15分
<材料は2人分です> | |
---|---|
レタス | |
バケット | |
オリーブ油 | |
A)粉チーズ | |
A)ニンニク(すりおろし) | |
A)コーミこいくち | |
A)オリーブ油 | |
A)コショウ |
【1】 | レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。バケットは1センチ角に切り、オリーブ油大さじ3でカリカリに炒めてクルトンにする。 |
---|---|
【2】 | (A)を混ぜ合わせて【1】のレタスにからめて器に盛り、クルトンをあしらう。お好みで粉チーズをさらに振る。 |