ごま豆乳鍋

  • 家族にいいレシピ

簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジ鍋レシピです。

おもな材料

豚肉 豆腐 ニラ コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ、豆乳、ごま

時間

30分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
豚ひき肉
150g
豆腐
1丁
(300g)
ニラ
50g
(1/2束)
すりゴマ
大さじ1
コーミ味仙台湾
ラーメン鍋つゆ
1袋(80g)
1カップ
(200cc)
豆乳
(または牛乳)
100㏄
ゴマ油
適宜
【1】ニラは5㎝長ほどに切る。
【2】鍋に水と味仙台湾ラーメン鍋つゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚ひき肉を入れ、火が通るまで煮る。
【3】豆腐を大きめに崩して入れ、温まったら豆乳とすりゴマを加えてひと煮立ちさせ、【1】を入れて火を止める。お好みでゴマ油をかけて出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ