簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジ鍋レシピです。
豚肉 豆腐 ニラ コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ、豆乳、ごま
30分
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジ鍋レシピです。
豚肉 豆腐 ニラ コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ、豆乳、ごま
30分
<材料は2人分です> | |
---|---|
豚ひき肉 | |
豆腐 | |
ニラ | |
すりゴマ | |
コーミ味仙台湾 | |
水 | |
豆乳 | |
ゴマ油 |
【1】 | ニラは5㎝長ほどに切る。 |
---|---|
【2】 | 鍋に水と味仙台湾ラーメン鍋つゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚ひき肉を入れ、火が通るまで煮る。 |
【3】 | 豆腐を大きめに崩して入れ、温まったら豆乳とすりゴマを加えてひと煮立ちさせ、【1】を入れて火を止める。お好みでゴマ油をかけて出来上がり。 |