簡単に作れる具だくさんのスープです。
小松菜 しいたけ 卵 コーミパッタイソース
10分
簡単に作れる具だくさんのスープです。
小松菜 しいたけ 卵 コーミパッタイソース
10分
<材料は2人分です> | |
---|---|
小松菜 | |
シイタケ | |
卵 | |
コーミパッタイソース | |
水 |
【1】 | 小松菜は3㎝長さに、シイタケは薄切りにする。卵は溶いておく。 |
---|---|
【2】 | 鍋に水とコーミパッタイソースを入れて火にかけ、煮立たせる。 |
【3】 | 【1】の小松菜、シイタケを加え、小松菜がしんなりするまで煮る。 |
【4】 | 軽くかき混ぜて流れを作り、【1】の溶き卵を少しずつ回し入れ、卵がふわふわと広がったら火を弱め、火が通ったら出来上がり。 |