小松菜と椎茸の卵スープ

  • 家族にいいレシピ

簡単に作れる具だくさんのスープです。

おもな材料

小松菜 しいたけ 卵 コーミパッタイソース

時間

10分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
小松菜
1/2束
シイタケ
2枚
1個
コーミパッタイソース
大さじ2
300㎖
【1】小松菜は3㎝長さに、シイタケは薄切りにする。卵は溶いておく。
【2】鍋に水とコーミパッタイソースを入れて火にかけ、煮立たせる。
【3】【1】の小松菜、シイタケを加え、小松菜がしんなりするまで煮る。
【4】軽くかき混ぜて流れを作り、【1】の溶き卵を少しずつ回し入れ、卵がふわふわと広がったら火を弱め、火が通ったら出来上がり。

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