とろりとした食感が絶妙なスープ! 具だくさんですが意外とあっさり食べられます。
豚肉 チンゲン菜 長ネギ コーミオイスターソース
15分
とろりとした食感が絶妙なスープ! 具だくさんですが意外とあっさり食べられます。
豚肉 チンゲン菜 長ネギ コーミオイスターソース
15分
<材料は2人分です> | |
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豚こま切れ肉 | |
チンゲン菜 | |
長ネギ | |
A)酒 | |
A)片栗粉 | |
B)コーミオイスターソース | |
B)水 | |
B)酒 | |
ゴマ油 | |
塩 | |
コショウ |
【1】 | チンゲン菜は葉と茎に分け、茎は短冊切りに、葉は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切りにする。ボウルに豚肉、Aを入れて揉み込む。 |
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【2】 | 鍋にBを入れて煮立たせ、【1】の豚肉を加えてほぐしながら中火で煮立たせ、チンゲン菜の茎を加えて弱火で2分程煮る。 |
【3】 | 【1】のチンゲン菜の葉、ネギを加えてさっと火を通し、塩を加えて味を調え、ゴマ油とコショウを加えて火を止める。 |