まだまだ肌寒い日におすすめな、少ない食材で作れる、簡単スープレシピ。 ふんわりと優しい味わいで、ほっと温まる一品です。
卵 ニラ しいたけ コーミオイスターソース
15分
まだまだ肌寒い日におすすめな、少ない食材で作れる、簡単スープレシピ。 ふんわりと優しい味わいで、ほっと温まる一品です。
卵 ニラ しいたけ コーミオイスターソース
15分
<材料は2人分です> | |
---|---|
溶き卵 | |
ニラ | |
シイタケ | |
A)コーミオイスター ソース | |
A)水 | |
B)水 | |
B)片栗粉 |
【1】 | ニラは3㎝幅に切る。シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。 |
---|---|
【2】 | 鍋にAを入れて中火で熱し、煮立たせる。【1】のシイタケを加えて弱火で2~3分ほど煮て中火にし、ニラを加える。 |
【3】 | B(水溶き片栗粉)をまわし入れ、とろみがつくまで混ぜ、スープを回し混ぜて流れを作り、溶き卵を少しずつ流し入れ、卵がふわふわと広がったら火を弱め、火が通ったら出来上がり。 |