ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのお酢が、がんもの油っこさをさっぱりとさせ、コクとうま味が際立ちます。
がんもどき 小松菜
20分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのお酢が、がんもの油っこさをさっぱりとさせ、コクとうま味が際立ちます。
がんもどき 小松菜
20分
がんもどき | |
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だし汁 | |
小松菜 | |
A)コーミこいくち | |
A)みりん | |
塩 |
【1】 | がんもどきは熱湯をかけて油抜きをする。小松菜は食べやすい大きさに切る。 |
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【2】 | 鍋にだし汁とAを入れて火にかけ、煮立ったら【1】を加えて落し蓋をし、弱火で15分煮て、塩で味を調えて完成。煮汁ごと器に盛り付けて召し上がれ。 |