がんもどきの煮物

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのお酢が、がんもの油っこさをさっぱりとさせ、コクとうま味が際立ちます。

おもな材料

がんもどき 小松菜

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

がんもどき
4個
だし汁
2カップ(400ml)
小松菜
1束
A)コーミこいくち
ソース
大さじ3
A)みりん
大さじ2
適量
【1】がんもどきは熱湯をかけて油抜きをする。小松菜は食べやすい大きさに切る。
【2】鍋にだし汁とAを入れて火にかけ、煮立ったら【1】を加えて落し蓋をし、弱火で15分煮て、塩で味を調えて完成。煮汁ごと器に盛り付けて召し上がれ。