オイスターソースの風味豊かな、つくだ煮のレシピです。 しっかりめな味付けなので、白いごはんやお酒のおつまみにどうぞ。
ひじき ごぼう ちりめんじゃこ
20分
オイスターソースの風味豊かな、つくだ煮のレシピです。 しっかりめな味付けなので、白いごはんやお酒のおつまみにどうぞ。
ひじき ごぼう ちりめんじゃこ
20分
ひじき(乾燥) | |
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ゴボウ | |
ちりめんじゃこ | |
A)コーミオイスター | |
A)みりん | |
A)酒 | |
A)砂糖 | |
ゴマ油 | |
いりゴマ | |
小ネギ(小口切り) |
【1】 | ひじきはたっぷりの水で戻す。ゴボウは皮を洗い、ささがきにする。 |
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【2】 | フライパンにゴマ油を熱し、【1】のゴボウを入れ、中火で表面が透き通るくらいまで炒める。 |
【3】 | 【2】に【1】のひじきとちりめんじゃこを入れて炒め、Aの調味料を加えて炒め合わせる。 |
【4】 | 汁気が飛ぶまで煮詰め、いりゴマを加えて混ぜ、器に盛り、小ネギを散らす。 |