ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味がしみた、とろりとした食感の1品です。
なす えのき
20分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味がしみた、とろりとした食感の1品です。
なす えのき
20分
<材料は2人分です> | |
---|---|
ナス | |
エノキ | |
ゴマ油 | |
A)酒 | |
A)コーミこいくち | |
A)みりん | |
A)すりおろし |
【1】 | エノキは袋のまま石づきを切り落とし、長さを3等分する。ナスは縦半分に切ってから斜めに切り込みを入れ、長さを3等分する。Aは合わせておく。 |
---|---|
【2】 | フライパンにゴマ油を熱し、中火で【1】のナスを皮目から両面を3分ずつ焼く。 |
【3】 | 【1】のエノキとAを加えて5分ほど煮て、煮汁がとろみを帯びてきたら出来上がり。 |