かぶと鶏そぼろのオイスターソース煮

  • 家族にいいレシピ

鶏ひき肉とオイスターソースのコクで、かぶのおいしさを引き立てます。 口の中で溶けるような食感がたまりません!

おもな材料

かぶ 鶏ひき肉 

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

カブ
3個
鶏ひき肉
150g
ショウガ(みじん切り)
1/2かけ
サラダ油
大さじ1
A)水
150ml
A)コーミオイスター
ソース
大さじ3
A)鶏がらスープの素
(顆粒)
小さじ1
水溶き片栗粉
(水:片栗粉=1:1)
大さじ1
カブの葉(茹でて刻む)
少々
【1】カブは6等分にくし切りにする。
【2】鍋にサラダ油とショウガを熱し、鶏ひき肉を炒め、Aと【1】のカブを加えて中火で5分ほど煮る。
【3】加熱後、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、カブの葉を散らす。