薄切りにした大根を餃子の皮に見立てた、大根餃子。 オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。
大根 豚ひき肉
20分
薄切りにした大根を餃子の皮に見立てた、大根餃子。 オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。
大根 豚ひき肉
20分
大根 | |
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豚ひき肉 | |
ニラ(小口切り) | |
塩 | |
A)ショウガ汁 | |
A)コーミオイスター | |
A)ゴマ油 | |
A)片栗粉 | |
片栗粉 | |
ゴマ油 |
【1】 | 大根はスライサーなどで薄くスライスして塩を振り、しんなりするまで置いておき、さっと洗いして水気を拭く。 |
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【2】 | ボウルに豚ひき肉、ニラ、Aを入れて混ぜ合わせる。 |
【3】 | 【1】の大根の片面に片栗粉を振りかけ、【2】をのせて折りたたむ。 |
【4】 | フライパンにゴマ油を熱し、【3】を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。 |