大根餃子

  • 家族にいいレシピ

薄切りにした大根を餃子の皮に見立てた、大根餃子。 オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。

おもな材料

大根 豚ひき肉 

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

大根
10㎝くらい
豚ひき肉
300g
ニラ(小口切り)
30g
少々
A)ショウガ汁
1/2かけ分
A)コーミオイスター
ソース
大さじ1
A)ゴマ油
大さじ1
A)片栗粉
大さじ1
片栗粉
適量
ゴマ油
大さじ1
【1】大根はスライサーなどで薄くスライスして塩を振り、しんなりするまで置いておき、さっと洗いして水気を拭く。
【2】ボウルに豚ひき肉、ニラ、Aを入れて混ぜ合わせる。
【3】【1】の大根の片面に片栗粉を振りかけ、【2】をのせて折りたたむ。
【4】フライパンにゴマ油を熱し、【3】を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。