ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースでほっこり和風仕立て。トロリとした食感でごはんにもおつまみにもよく合います。 温かいのはもちろん、冷やして食べてもおいしい!!
大根 豚ひき肉 コーミこいくちソース
30分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースでほっこり和風仕立て。トロリとした食感でごはんにもおつまみにもよく合います。 温かいのはもちろん、冷やして食べてもおいしい!!
大根 豚ひき肉 コーミこいくちソース
30分
大根 | |
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豚ひき肉 | |
A)水 | |
A)みりん | |
A)酒 | |
A)だしの素(顆粒) | |
A)コーミこいくちソース | |
B)水 | |
B)片栗粉 | |
ゴマ油 | |
万能ネギ(小口切り) |
【1】 | 大根は2㎝幅の半月切りにし、かために下ゆでする。 |
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【2】 | 鍋にゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったらAの調味料を入れて一煮立ちさせ、【1】の大根を加え、落とし蓋をして15分ほど煮る。 |
【3】 | 合わせたBを入れてとろみをつける。器に盛り、万能ネギを散らす。 |