オイスターソースで仕上げる、飽きのこない定番の副菜。 作り置きやお酒のおつまみにもどうぞ。
ひじき にんじん 油揚げ 豚ひき肉 しいたけ コーミオイスターソース しょうが
15分(戻し時間を除く)
オイスターソースで仕上げる、飽きのこない定番の副菜。 作り置きやお酒のおつまみにもどうぞ。
ひじき にんじん 油揚げ 豚ひき肉 しいたけ コーミオイスターソース しょうが
15分(戻し時間を除く)
ひじき(乾燥) | |
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ニンジン | |
油揚げ | |
干しシイタケ(水で戻す) | |
豚ひき肉 | |
A)コーミオイスター | |
ゴマ油 | |
鷹の爪(輪切り) | |
ショウガ(すりおろし) |
【1】 | ひじきは軽く洗ってたっぷりの水で戻し、水気を切る。ニンジン、油揚げ、戻したシイタケはそれぞれ細切りにする。 |
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【2】 | フライパンでゴマ油、唐辛子、ショウガを弱火で熱し、香りが立ってきたら中火にして、豚ひき肉、【1】のニンジン、油揚げ、シイタケを入れてよく炒める。 |
【3】 | 豚肉に火が通ったら、【1】のひじきを入れ、全体が油と馴染んでしんなりしてきたらコーミオイスターソースを加えて炒め合わせる。 |