肉野菜炒め

  • 家族にいいレシピ

お好みの常備野菜を使った野菜炒めです。豚肉を加えてボリューミーに仕上げました。

おもな材料

豚バラ肉 にんじん 玉ねぎ にら もやし コーミパッタイソース

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
豚バラ肉
100g
ニンジン
1/3本
(50g)
タマネギ
1/2個
(150g)
ニラ
50g
モヤシ
100g
サラダ油
大さじ2
コーミパッタイソース
大さじ2
【1】豚バラ肉は食べやすい大きさに、ニンジンは短冊切り、タマネギは薄切り、ニラは3㎝長さに切る。モヤシは洗って水気を切っておく。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が半分程度変わったら、【1】のニンジン、タマネギを加えてしんなりするまで炒める。
【3】【1】のニラとモヤシ、コーミパッタイソースを加えて炒め合わせ、全体に調味料が回ったら出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ