お好みの常備野菜を使った野菜炒めです。豚肉を加えてボリューミーに仕上げました。
豚バラ肉 にんじん 玉ねぎ にら もやし コーミパッタイソース
15分
お好みの常備野菜を使った野菜炒めです。豚肉を加えてボリューミーに仕上げました。
豚バラ肉 にんじん 玉ねぎ にら もやし コーミパッタイソース
15分
<材料は2人分です> | |
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豚バラ肉 | |
ニンジン | |
タマネギ | |
ニラ | |
モヤシ | |
サラダ油 | |
コーミパッタイソース |
【1】 | 豚バラ肉は食べやすい大きさに、ニンジンは短冊切り、タマネギは薄切り、ニラは3㎝長さに切る。モヤシは洗って水気を切っておく。 |
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【2】 | フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が半分程度変わったら、【1】のニンジン、タマネギを加えてしんなりするまで炒める。 |
【3】 | 【1】のニラとモヤシ、コーミパッタイソースを加えて炒め合わせ、全体に調味料が回ったら出来上がり。 |