卵となばなのオイスターソース炒め

  • 家族にいいレシピ

なばなの爽やかな苦味を楽しめるレシピ。 オイスターソースのコクがおいしさのポイント!

おもな材料

卵 菜の花 コーミオイスターソース しょうが

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

5個
菜の花
150g
油揚げ
1/2枚
塩・コショウ
少々
ショウガ(千切り)
1/2かけ分
ゴマ油
大さじ2
コーミオイスターソース
大さじ2
【1】菜の花は半分の長さに切る。
【2】フライパンにゴマ油大さじ1とショウガを熱し、香りがしてきたら【1】の菜の花を入れて炒め、コーミオイスターソースを加えて炒め合わせ、一度取り出す。
【3】フライパンに残りのゴマ油を熱し、溶いた卵を流し込み、半熟になったら【2】を戻し入れて軽く炒め合わせる。