キャベツの巾着包み焼き

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キャベツのパリッと感がたまらない1品。やわらかい春キャベツで作るのもおすすめです!

おもな材料

キャベツ 油揚げ コーミこいくちソース マヨネーズ

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
キャベツ
150g
油揚げ(いなり用)
4枚
マヨネーズ
大さじ1
コーミこいくちソース
大さじ2
【1】キャベツは千切りにする。油揚げは1辺を切って袋状にする。
【2】マヨネーズ、コーミこいくちソースを合わせてキャベツを和え、汁気を切って油揚げに詰め、つま楊枝で口を留める。
【3】フライパンを中火で熱し、【2】を両面に焼き色がつくまで焼く。