そら豆ガーリックチーズ

  • パーティーにいいレシピ

ガーリックとチーズの風味にレモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントをプラス。 ビールやワインにピッタリです。

おもな材料

そら豆 コーミレモンペッパーソース

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
そら豆(さや付き)
400g
ニンニク(みじん切り)
1かけ分
オリーブ油
大さじ1
コーミレモンペッパーソース
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
【1】そら豆はさやから外し、沸騰させたお湯に塩(分量外)を入れ、2~3分茹でてザルに上げ、そのまま粗熱を取って薄皮を除く。
【2】フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを中火で炒め、香りが立ったら【1】を入れて軽く炒める。
【3】火を止めて、粉チーズ、コーミレモンペッパーソースを加えて、全体を手早く混ぜて出来上がり。

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