ガーリックとチーズの風味にレモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントをプラス。 ビールやワインにピッタリです。
そら豆 コーミレモンペッパーソース
15分
ガーリックとチーズの風味にレモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントをプラス。 ビールやワインにピッタリです。
そら豆 コーミレモンペッパーソース
15分
<材料は2人分です> | |
---|---|
そら豆(さや付き) | |
ニンニク(みじん切り) | |
オリーブ油 | |
コーミレモンペッパーソース | |
粉チーズ |
【1】 | そら豆はさやから外し、沸騰させたお湯に塩(分量外)を入れ、2~3分茹でてザルに上げ、そのまま粗熱を取って薄皮を除く。 |
---|---|
【2】 | フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを中火で炒め、香りが立ったら【1】を入れて軽く炒める。 |
【3】 | 火を止めて、粉チーズ、コーミレモンペッパーソースを加えて、全体を手早く混ぜて出来上がり。 |