粉ふきイモの肉そぼろ和え

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ホクホクとしたジャガイモに、豚ひき肉のうま味がしみ込んで美味! お弁当にもおすすめの一品です。

おもな材料

じゃがいも 豚ひき肉 コーミこいくちソース ねぎ

時間

25分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
ジャガイモ
2個
少々
豚ひき肉
50g
A)酒
小さじ1
A)コーミこいくちソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
粉山椒
少々
万能ネギ(刻む)
適量
【1】ジャガイモは皮をむき、大きめの一口大に切って、柔らかくなるまで茹でる。
【2】【1】の湯を捨てて強火にし、鍋を揺すりながら水分を飛ばし、火を止めて塩を振る。
【3】フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒め、Aを入れて炒め、【2】を加えて炒め合わせ、器に盛ってネギ、粉山椒を振る。