ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ホクホクとしたジャガイモに、豚ひき肉のうま味がしみ込んで美味! お弁当にもおすすめの一品です。
じゃがいも 豚ひき肉 コーミこいくちソース ねぎ
25分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ホクホクとしたジャガイモに、豚ひき肉のうま味がしみ込んで美味! お弁当にもおすすめの一品です。
じゃがいも 豚ひき肉 コーミこいくちソース ねぎ
25分
<材料は2人分です> | |
---|---|
ジャガイモ | |
塩 | |
豚ひき肉 | |
A)酒 | |
A)コーミこいくちソース | |
サラダ油 | |
粉山椒 | |
万能ネギ(刻む) |
【1】 | ジャガイモは皮をむき、大きめの一口大に切って、柔らかくなるまで茹でる。 |
---|---|
【2】 | 【1】の湯を捨てて強火にし、鍋を揺すりながら水分を飛ばし、火を止めて塩を振る。 |
【3】 | フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒め、Aを入れて炒め、【2】を加えて炒め合わせ、器に盛ってネギ、粉山椒を振る。 |