ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 いつもの枝豆を使った即席おつまみレシピです。ビールのお供に最適です!
枝豆 バター コーミこいくちソース
15分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 いつもの枝豆を使った即席おつまみレシピです。ビールのお供に最適です!
枝豆 バター コーミこいくちソース
15分
<材料は2人分です> | |
---|---|
枝豆(さや付) | |
バター | |
コーミこいくちソース |
【1】 | 枝豆は両端をハサミで切り落とし、塩(分量外)をまぶし、よくもみ込む。 |
---|---|
【2】 | 鍋に湯を沸かし、沸騰したら【1】を入れ、固めにゆでてザルにあける。 |
【3】 | フライパンにバターを熱し、【2】を加えてさやが少し焦げるまで炒める。 |
【4】 | 仕上げにソースを回しかけて、サッとなじませたら出来上がり。 |