枝豆のバターソース炒め

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 いつもの枝豆を使った即席おつまみレシピです。ビールのお供に最適です!

おもな材料

枝豆 バター コーミこいくちソース 

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
枝豆(さや付)
200g
バター
10g
コーミこいくちソース
大さじ1
【1】枝豆は両端をハサミで切り落とし、塩(分量外)をまぶし、よくもみ込む。
【2】鍋に湯を沸かし、沸騰したら【1】を入れ、固めにゆでてザルにあける。
【3】フライパンにバターを熱し、【2】を加えてさやが少し焦げるまで炒める。
【4】仕上げにソースを回しかけて、サッとなじませたら出来上がり。