ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 さっぱりとした味わいで、暑くて食欲がない日でもたっぷり食べられます。
鶏肉 ナス パプリカ ピーマン コーミこいくちソース
25分(除く置き時間)
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 さっぱりとした味わいで、暑くて食欲がない日でもたっぷり食べられます。
鶏肉 ナス パプリカ ピーマン コーミこいくちソース
25分(除く置き時間)
鶏もも肉 | |
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塩・コショウ | |
オリーブ油 | |
ナス | |
赤パプリカ | |
ピーマン | |
A)オリーブ油 | |
A)コーミこいくち ソース | |
バジル(刻む) |
【1】 | ナスは縦半分、横3等分に切り、パプリカとピーマンは一口大の乱切りにする。 |
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【2】 | 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをふりまぶす。ボウルにAを合わせておく。 |
【3】 | フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、【2】の鶏肉を中火で火が通るまで焼き、合わせたAのボウルに入れて和える。 |
【4】 | 【3】のフライパンに残りのオリーブ油を熱し、【1】を加えて、ナスがしんなりするまで炒め、【3】のボウルに加えてからめ合わせる。 |
【5】 | 2時間ほど冷蔵庫に置き、お好みで刻みバジルを散らして出来上がり。 ※一晩置くと味がしみてさらにおいしくいただけます。 |