夏野菜と鶏肉のさっぱり和え

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 さっぱりとした味わいで、暑くて食欲がない日でもたっぷり食べられます。

おもな材料

鶏肉 ナス パプリカ ピーマン コーミこいくちソース 

時間

25分(除く置き時間)

カロリー

材料(4人前)と作り方

鶏もも肉
2枚
塩・コショウ
少々
オリーブ油
大さじ2
ナス
2本
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
A)オリーブ油
大さじ4
A)コーミこいくち
ソース
大さじ4
バジル(刻む)
適宜
【1】ナスは縦半分、横3等分に切り、パプリカとピーマンは一口大の乱切りにする。
【2】鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをふりまぶす。ボウルにAを合わせておく。
【3】フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、【2】の鶏肉を中火で火が通るまで焼き、合わせたAのボウルに入れて和える。
【4】【3】のフライパンに残りのオリーブ油を熱し、【1】を加えて、ナスがしんなりするまで炒め、【3】のボウルに加えてからめ合わせる。
【5】2時間ほど冷蔵庫に置き、お好みで刻みバジルを散らして出来上がり。
※一晩置くと味がしみてさらにおいしくいただけます。