ジャーマンポテト

  • 家族にいいレシピ

イタリアンエッセンスを使って簡単に、ハーブとニンニクがほど良く香る、手が止まらないおいしさのジャーマンポテトに仕上げました。

おもな材料

じゃがいも ベーコン オリーブオイル コーミイタリアンエッセンス

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
ジャガイモ(メークイン)2個
厚切りベーコン100g
コーミイタリアンエッセンス大さじ1
オリーブ油大さじ1
乾燥パセリ適宜
【1】しっかりと洗ったジャガイモを皮付きのまま1㎝幅の輪切りし、柔らかくなるまで茹でる。ベーコンは1㎝幅の拍子切りにする。
【2】フライパンにオリーブ油を熱し、【1】のジャガイモを並べて中火で両面とも焼く。両面に焼き色がついたら【1】のベーコンを加えて炒め合わせ、コーミイタリアンエッセンスを加えてさらに炒める。
【3】器に盛り、お好みでパセリを振る。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ