イタリアンエッセンスを使って簡単に、ハーブとニンニクがほど良く香る、手が止まらないおいしさのジャーマンポテトに仕上げました。
じゃがいも ベーコン オリーブオイル コーミイタリアンエッセンス
20分
イタリアンエッセンスを使って簡単に、ハーブとニンニクがほど良く香る、手が止まらないおいしさのジャーマンポテトに仕上げました。
じゃがいも ベーコン オリーブオイル コーミイタリアンエッセンス
20分
<材料は2人分です> | |
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ジャガイモ(メークイン) | 2個 |
厚切りベーコン | 100g |
コーミイタリアンエッセンス | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
乾燥パセリ | 適宜 |
【1】 | しっかりと洗ったジャガイモを皮付きのまま1㎝幅の輪切りし、柔らかくなるまで茹でる。ベーコンは1㎝幅の拍子切りにする。 |
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【2】 | フライパンにオリーブ油を熱し、【1】のジャガイモを並べて中火で両面とも焼く。両面に焼き色がついたら【1】のベーコンを加えて炒め合わせ、コーミイタリアンエッセンスを加えてさらに炒める。 |
【3】 | 器に盛り、お好みでパセリを振る。 |