かぼちゃとほうれん草のグラタン

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 カボチャのホクホク感と甘みを引き出すお手軽料理です。 ソースが素材の味をしっかりと引き立たせています。

おもな材料

カボチャ 合いびき肉 ほうれん草 コーミこいくちソース チーズ、ホワイトソース

時間

25分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
カボチャ
1/4個
合い挽き肉
100g
ホウレン草
1株
ホワイトソース(市販)
大さじ3
コーミこいくちソース
大さじ2
ピザ用チーズ
30g
オリーブ油
大さじ1
【1】カボチャは水で濡らしてラップで包み、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、5㎜幅に切る。ホウレン草は2㎝幅に切る。
【2】フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったらコーミこいくちソース大さじ1を加えて炒める。
【3】ホワイトソースとコーミこいくちソース大さじ1を混ぜ合わせ、【1】、【2】を加えて混ぜ合わせる。
【4】耐熱容器に【3】を入れ、ピザ用チーズをのせて200℃のオーブンで10分焼く。