ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 カボチャのホクホク感と甘みを引き出すお手軽料理です。 ソースが素材の味をしっかりと引き立たせています。
カボチャ 合いびき肉 ほうれん草 コーミこいくちソース チーズ、ホワイトソース
25分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 カボチャのホクホク感と甘みを引き出すお手軽料理です。 ソースが素材の味をしっかりと引き立たせています。
カボチャ 合いびき肉 ほうれん草 コーミこいくちソース チーズ、ホワイトソース
25分
<材料は2人分です> | |
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カボチャ | |
合い挽き肉 | |
ホウレン草 | |
ホワイトソース(市販) | |
コーミこいくちソース | |
ピザ用チーズ | |
オリーブ油 |
【1】 | カボチャは水で濡らしてラップで包み、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、5㎜幅に切る。ホウレン草は2㎝幅に切る。 |
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【2】 | フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったらコーミこいくちソース大さじ1を加えて炒める。 |
【3】 | ホワイトソースとコーミこいくちソース大さじ1を混ぜ合わせ、【1】、【2】を加えて混ぜ合わせる。 |
【4】 | 耐熱容器に【3】を入れ、ピザ用チーズをのせて200℃のオーブンで10分焼く。 |