ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 里芋と豚肉にさっぱりとした甘辛い煮汁を照りよくからめた、気取りのないおかずです。 ご飯にもおつまみにもぴったり♪ お弁当のおかずとしてもどうぞ。
里芋 豚肉 絹サヤエンドウ ショウガ コーミこいくちソース
50分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 里芋と豚肉にさっぱりとした甘辛い煮汁を照りよくからめた、気取りのないおかずです。 ご飯にもおつまみにもぴったり♪ お弁当のおかずとしてもどうぞ。
里芋 豚肉 絹サヤエンドウ ショウガ コーミこいくちソース
50分
<材料は2人分です> | |
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里芋 | |
豚バラ肉(塊) | |
A)ショウガ(薄切り) | |
A)水 | |
A)コーミこいくち ソース | |
A)酒 | |
A)みりん | |
絹サヤエンドウ | |
塩 | |
サラダ油 |
【1】 | 里芋は皮をむき、大きければ2~3等分の乱切りにし、たっぷりの水を入れた鍋に入れて、強火でブクブク泡がでてきたら1~2分そのまま茹でてザルにあげ、水でサッと洗う。絹サヤエンドウは茹でて、斜め半分に切る。 |
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【2】 | 豚肉は2㎝角ほどの大きさに切る。 |
【3】 | 鍋にサラダ油をひいて強めの中火で熱し、【2】を入れて全体に焼き色をつけ、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。 |
【4】 | Aを加え、煮立ったら【1】の里芋を加え、落とし蓋をして中火で30分ほど、煮汁が少なくなるまで煮る。 |
【5】 | 器に盛り付け【1】の絹サヤエンドウを添える。 |