チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め

  • 家族にいいレシピ

チンゲン菜のシャキッとした歯触りと卵のふんわり感。 一皿でいろんな食感を楽しめる料理です。

おもな材料

チンゲン菜 卵 コーミオイスターソース

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
チンゲン菜
2株
(200g)
3個
大さじ1
サラダ油
大さじ2
A)コーミオイスター
ソース
大さじ1
A)水
50㎖
A)鶏がらスープの素
(顆粒)
小さじ1/3
B)片栗粉
小さじ1
B)水
大さじ1/2
【1】チンゲン菜は茎と葉に分け、食べやすい大きさに切る。Aは混ぜ合わせておく。卵は溶いておく。
【2】フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、【1】の溶き卵を入れて半熟状になるまで大きくかき混ぜながら炒め、取り出す。
【3】【2】のフライパンに残りのサラダ油を入れて中火で熱し、【1】のチンゲン菜の茎を入れて油がまわるまで炒める。酒を加え、ふたをして弱火で2分程蒸し焼きにする。
【4】【1】のチンゲン菜の葉を加え、さっと炒め、Aを加えて煮立ったら、水溶き片栗粉(混ぜ合わせたB)をまわし入れ、とろみがつくまで混ぜる。【2】を戻し入れ、全体を炒め合わせる。