チンゲン菜のシャキッとした歯触りと卵のふんわり感。 一皿でいろんな食感を楽しめる料理です。
チンゲン菜 卵 コーミオイスターソース
15分
チンゲン菜のシャキッとした歯触りと卵のふんわり感。 一皿でいろんな食感を楽しめる料理です。
チンゲン菜 卵 コーミオイスターソース
15分
<材料は2人分です> | |
---|---|
チンゲン菜 | (200g) |
卵 | |
酒 | |
サラダ油 | |
A)コーミオイスター | |
A)水 | |
A)鶏がらスープの素 | |
B)片栗粉 | |
B)水 |
【1】 | チンゲン菜は茎と葉に分け、食べやすい大きさに切る。Aは混ぜ合わせておく。卵は溶いておく。 |
---|---|
【2】 | フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、【1】の溶き卵を入れて半熟状になるまで大きくかき混ぜながら炒め、取り出す。 |
【3】 | 【2】のフライパンに残りのサラダ油を入れて中火で熱し、【1】のチンゲン菜の茎を入れて油がまわるまで炒める。酒を加え、ふたをして弱火で2分程蒸し焼きにする。 |
【4】 | 【1】のチンゲン菜の葉を加え、さっと炒め、Aを加えて煮立ったら、水溶き片栗粉(混ぜ合わせたB)をまわし入れ、とろみがつくまで混ぜる。【2】を戻し入れ、全体を炒め合わせる。 |