喉ごしのいい豆腐に、温かい卵あんをたっぷりとかけて仕上げました。オイスターソースのコクとうま味が効いた卵あんは、優しい味わいです。
豆腐 かにかま 卵 コーミオイスターソース
15分
喉ごしのいい豆腐に、温かい卵あんをたっぷりとかけて仕上げました。オイスターソースのコクとうま味が効いた卵あんは、優しい味わいです。
豆腐 かにかま 卵 コーミオイスターソース
15分
<材料は2人分です> | |
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絹ごし豆腐 | |
カニカマ | |
卵 | |
水 | |
コーミオイスターソース | |
A)水 | |
A)片栗粉 | |
塩 | |
万能ネギ(小口切り) |
【1】 | カニカマは食べやすい大きさに裂き、卵は溶きほぐす。 |
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【2】 | 鍋に水、コーミオイスターソースを入れて火にかけ、【1】のカニカマを加え、豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくいながら加え、豆腐が温まるまで煮る。 |
【3】 | Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩で味を調整し、【1】の溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。 |
【4】 | 器に盛り、万能ネギを散らす。 |