オイスターソースで味をつけた牛肉のあんかけが、ネットリとした食感の里芋にからんで絶品です。
里芋 牛肉 小松菜 コーミオイスターソース
30分
オイスターソースで味をつけた牛肉のあんかけが、ネットリとした食感の里芋にからんで絶品です。
里芋 牛肉 小松菜 コーミオイスターソース
30分
<材料は2人分です> | |
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里芋 | |
牛小間切れ肉 | |
小松菜 | |
サラダ油 | |
A)コーミオイスター | |
A)砂糖 | |
A)酒 | |
A)片栗粉 | |
A)醤油 | |
A)水 |
【1】 | 里芋は皮をむき、横に幅1㎝に切り、耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分~4分30秒加熱する。 |
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【2】 | 小松菜は2㎝幅に切る。 |
【3】 | フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、【1】を並べて焼き色がつくまで両面を2分くらいずつ焼き、器に盛る。 |
【4】 | フライパンをきれいにして残りのサラダ油を中火で熱し、牛肉を入れ、色が変わるまで炒め、小松菜を加えてさっと炒め、混ぜ合わせたAを加える。 |
【5】 | とろみがつくまで炒め合わせ、【3】にかける。 |