ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースが芳ばしく香る、もちもちの磯辺焼き風大根もちです。 大根おろしをたっぷり入れているので、ソースの甘うまい味わいをアクセントに、さっぱりと召し上がれます。海苔の風味も大根もちのおいしさを増してくれます。おやつにもどうぞ。
大根 小麦粉 片栗粉 コーミこいくちソース 長ネギ 焼き海苔
20分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースが芳ばしく香る、もちもちの磯辺焼き風大根もちです。 大根おろしをたっぷり入れているので、ソースの甘うまい味わいをアクセントに、さっぱりと召し上がれます。海苔の風味も大根もちのおいしさを増してくれます。おやつにもどうぞ。
大根 小麦粉 片栗粉 コーミこいくちソース 長ネギ 焼き海苔
20分
<材料は2人分です> | |
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大根 | |
小麦粉 | |
片栗粉 | |
塩 | |
長ネギ | |
A)コーミこいくちソース | |
A)酒 | |
A)みりん | |
サラダ油 | |
焼き海苔 |
【1】 | 大根はすりおろして水気を切る。長ネギはみじん切りにする。 |
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【2】 | 【1】の大根をボウルに入れて小麦粉、片栗粉、塩を入れて混ぜて、丸くまとめられるくらいの固さにし、ネギを加えて混ぜる。 |
【3】 | 【2】を6等分にして丸く形作り、フライパンにサラダ油を熱して両面をこんがりと焼いて取り出す。 |
【4】 | 【3】のフライパンに混ぜ合わせたAを入れて煮立て、【3】を戻して絡め、海苔を巻いて出来上がり。 |