にんじんのチヂミ

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 素材の持つ甘みを活かした、にんじんのチヂミです。 具材を切って焼くだけの簡単レシピで、短時間に作ることが出来ます。ビールのおつまみにもぴったりです。

おもな材料

ニンジン ニラ ハム 卵 小麦粉 コーミこいくちソース ゴマ

時間

30分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
ニンジン
1本
ニラ
1/2束
ハム
3枚
1個
150㎖
小麦粉
160g
塩・コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
<つけだれ>
A)コーミこいくちソース
大さじ2
A)酢
大さじ2
A)煎りゴマ
大さじ1
【1】ニンジンは千切りにする。ニラは5㎝長さに切る。ハムは細切りにする。
【2】ボウルに卵を溶き、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、水を加えて混ぜ合わせる。
【3】【2】に【1】と塩・コショウを加えて混ぜる。
【4】フライパンにサラダ油の半量(小さじ1)を入れて熱し、【3】を半量流し入れ、中火で焼く。焼き色がついたら上下を返す。中に火が通るまで3分程焼く。
【5】ゴマ油半量(小さじ1)を縁から回し入れ、カリッと焼いて取り出す。残りも同様に焼く。
【6】焼き上がったら、食べやすい大きさに切り、合わせた(A)につけていただく。