大根と豚バラ肉のレンジ蒸し

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 大根に豚バラ肉を重ねて電子レンジで仕上げる簡単なおかずです。 ボリューミーな料理ですが、ソースベースのたれが、すっきりとして深みのある味わいなので、最後まで飽きずに召し上がれます。

おもな材料

大根 豚肉 コーミこいくちソース ネギ

時間

25分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
大根
1/3本
豚バラ薄切り肉
150g
万能ネギ(小口切り)
適量
A)酢
小さじ1
A)みりん
大さじ1
A)コーミこいくちソース
大さじ2
【1】大根は縦半分に切り、薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
【2】耐熱容器に大根、豚肉を1枚ずつ交互に並べる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで肉に火が通るまで6~7分加熱する。
【3】(A)をかけ、万能ネギを散らす。