ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 大根に豚バラ肉を重ねて電子レンジで仕上げる簡単なおかずです。 ボリューミーな料理ですが、ソースベースのたれが、すっきりとして深みのある味わいなので、最後まで飽きずに召し上がれます。
大根 豚肉 コーミこいくちソース ネギ
25分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 大根に豚バラ肉を重ねて電子レンジで仕上げる簡単なおかずです。 ボリューミーな料理ですが、ソースベースのたれが、すっきりとして深みのある味わいなので、最後まで飽きずに召し上がれます。
大根 豚肉 コーミこいくちソース ネギ
25分
<材料は2人分です> | |
---|---|
大根 | |
豚バラ薄切り肉 | |
万能ネギ(小口切り) | |
A)酢 | |
A)みりん | |
A)コーミこいくちソース |
【1】 | 大根は縦半分に切り、薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。 |
---|---|
【2】 | 耐熱容器に大根、豚肉を1枚ずつ交互に並べる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで肉に火が通るまで6~7分加熱する。 |
【3】 | (A)をかけ、万能ネギを散らす。 |