ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 しっかり味の染みた大根と牛すじ肉に、黒粒コショウがピリッと利いたアクセントになっています。 お酒のおつまみにもどうぞ!
牛すじ肉 大根 ニンニク 大葉 コーミこいくちソース
1時間~1時間30分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 しっかり味の染みた大根と牛すじ肉に、黒粒コショウがピリッと利いたアクセントになっています。 お酒のおつまみにもどうぞ!
牛すじ肉 大根 ニンニク 大葉 コーミこいくちソース
1時間~1時間30分
<材料は2人分です> | |
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牛すじ肉 | |
大根 | |
ニンニク | |
A)コーミこいくち | |
A)だし汁 | |
A)みりん | |
A)酒 | |
A)ホール黒コショウ | |
サラダ油 | |
大根の葉 |
【1】 | 牛すじ肉はたっぷりの湯で30分ほどゆで、ザルにあげ、流水でよく洗って一口大に切る。 |
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【2】 | 大根は皮をむいて2㎝厚さのいちょう切りにし、20分ほど茹でる。 |
【3】 | 鍋にサラダ油とつぶしたニンニクを入れて加熱し、【1】を入れて中火で炒める。 |
【4】 | 油が回ったら【2】とAを加えて落としぶたをし、たまにアクをすくいながら、弱めの中火で30分~1時間ほど煮る。 |
【5】 | 3㎝幅に切った大根の葉を加えてサッと火を通す。 |