オイスターソースと牛乳を使って簡単にバーニャカウダ風のソースを作ることができます。こちらを使ってシチューのように仕立てた味わい深い料理です。
カリフラワー シメジ ベーコン たまねぎ コーミオイスターソース 牛乳
30分
オイスターソースと牛乳を使って簡単にバーニャカウダ風のソースを作ることができます。こちらを使ってシチューのように仕立てた味わい深い料理です。
カリフラワー シメジ ベーコン たまねぎ コーミオイスターソース 牛乳
30分
カリフラワー | |
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シメジ | |
薄切りハーフベーコン | |
タマネギ | |
コーミオイスター | |
オリーブ油 | |
牛乳 | |
小麦粉 | |
ニンニク(みじん切り) | |
乾燥パセリ |
【1】 | シメジは小房に分け、ベーコンは1㎝幅に切る。タマネギは薄切りする。 |
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【2】 | カリフラワーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで3~4分加熱する。 |
【3】 | フライパンにオリーブ油とニンニクを熱し、香りが立ってきたら中火にして【1】のタマネギをしんなりするまで炒め、シメジとベーコンを加えてさらに炒める。 |
【4】 | ベーコンに薄く焼き色がついたら小麦粉を入れて炒め、牛乳とコーミオイスターソースを入れて5~6分かき混ぜながら煮る。 |
【5】 | 【2】を入れ、ひと煮立させる。器に盛り、パセリを散らす。 |