小松菜のオイスターマヨ和え

  • 家族にいいレシピ

オイスターソースとマヨネーズで和える簡単副菜です。 ツナを加えることでごはんにもよく合います。

おもな材料

小松菜 ツナ マヨネーズ コーミオイスターソース

時間

10分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
小松菜
1束
(150g)
ツナ
1缶
(70g)
A)コーミオイスター
ソース
小さじ1
と1/2
A)砂糖
小さじ1
A)マヨネーズ
大さじ1
【1】小松菜は沸騰したお湯で茹で、冷水にさらし、4㎝幅に切り、水気を絞る。
【2】ボウルに油を切ったツナとAを合わせ、【1】を加えて和える。