ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 春キャベツをたっぷり使ったチヂミは食べ応え満点! アレンジしたタレも簡単に作れますので、ぜひお試しください。
キャベツ 卵 小麦粉 コーミこいくちソース ゴマ
30分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 春キャベツをたっぷり使ったチヂミは食べ応え満点! アレンジしたタレも簡単に作れますので、ぜひお試しください。
キャベツ 卵 小麦粉 コーミこいくちソース ゴマ
30分
<材料は2人分です> | |
---|---|
キャベツ | |
卵 | |
水 | |
小麦粉 | |
塩・コショウ | |
サラダ油 | |
ゴマ油 | |
<つけだれ> | |
A)コーミこいくちソース | |
A)酢 | |
A)煎りゴマ |
【1】 | キャベツは千切りにする。 |
---|---|
【2】 | ボウルに卵を溶き、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、水を加えて混ぜ合わせる。 |
【3】 | 【2】に【1】と塩・コショウを加えて混ぜる。 |
【4】 | フライパンにサラダ油の半量(小さじ1)を入れて熱し、【3】を半量流し入れ、中火で焼く。焼き色がついたら上下を返す。中に火が通るまで3分程焼く。 |
【5】 | ゴマ油半量(小さじ1)を縁から回し入れ、カリッと焼いて取り出す。残りも同様に焼く。 |
【6】 | 焼き上がったら、食べやすい大きさに切り、合わせた(A)につけていただく。 |