餃子の皮で巻き、カリッと揚げ焼きにします。 爪楊枝や串などを添えて、行楽のお弁当やちょっとした集まりに供する料理にどうぞ。 お酒のおつまみにもぴったりの一品です。
餃子の皮 アスパラガス チーズ ベーコン コーミトマトケチャップ
20分
餃子の皮で巻き、カリッと揚げ焼きにします。 爪楊枝や串などを添えて、行楽のお弁当やちょっとした集まりに供する料理にどうぞ。 お酒のおつまみにもぴったりの一品です。
餃子の皮 アスパラガス チーズ ベーコン コーミトマトケチャップ
20分
<材料は2人分です> | |
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餃子の皮 | |
水 | |
グリーンアスパラガス (細目) | |
ベビーチーズ | |
薄切りハーフベーコン | |
揚げ油 | |
乾燥パセリ | |
A)コーミトマト |
【1】 | グリーンアスパラガスは根元の固い部分を2㎝程切り除き、4等分に切る。ベビーチーズは4等分に切る。薄切りハーフベーコンは半分に切る。餃子の皮は半分に切る。 |
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【2】 | 【1】の餃子の皮にベーコン、アスパラ、チーズをのせて巻き、巻き終わりに水を塗って留める。 |
【3】 | フライパンの底から1㎝程の揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、【2】を入れ、4分程揚げ焼きにして、こんがりと色づいたら油を切る。 |
【4】 | 皿に盛り、パセリをかけ、コーミトマトケチャップを添える。 |