ベーコンアスパラチーズ巻き

  • こどもにいいレシピ

餃子の皮で巻き、カリッと揚げ焼きにします。 爪楊枝や串などを添えて、行楽のお弁当やちょっとした集まりに供する料理にどうぞ。 お酒のおつまみにもぴったりの一品です。

おもな材料

餃子の皮 アスパラガス チーズ ベーコン コーミトマトケチャップ

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
餃子の皮
8枚
適量
グリーンアスパラガス
(細目)
4本
ベビーチーズ
4個
薄切りハーフベーコン
8枚
(60g)
揚げ油
適量
乾燥パセリ
適量
A)コーミトマト
ケチャップ
適量
【1】グリーンアスパラガスは根元の固い部分を2㎝程切り除き、4等分に切る。ベビーチーズは4等分に切る。薄切りハーフベーコンは半分に切る。餃子の皮は半分に切る。
【2】【1】の餃子の皮にベーコン、アスパラ、チーズをのせて巻き、巻き終わりに水を塗って留める。
【3】フライパンの底から1㎝程の揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、【2】を入れ、4分程揚げ焼きにして、こんがりと色づいたら油を切る。
【4】皿に盛り、パセリをかけ、コーミトマトケチャップを添える。